首页

武汉

成人高等教育辅导中心

请选择省份
  • 请选择省份
  • 选择全部
  • 湖北
请选择城市
  • 请选择城市
  • 武汉市
  • 随州市
  • 鄂州市
  • 孝感市
  • 黄冈市
  • 黄石市
  • 恩施市
  • 咸宁市
  • 宜昌市
  • 襄阳市
  • 十堰市
  • 荆州市
  • 荆门市
报名热线:15337215072

扫码关注

微信扫一扫

2020年湖北成人高考《民法》模拟试题(5)

2020-02-01 编辑:湖北成考网 阅读量:202

导读: 2020年湖北成人高考专升本《民法》模拟试题及参考答案与解析,想拿高分平时可以多做题......了解更多湖北成考专升本《民法》相关试题, 请关注湖北成考网官方微信公众号。

第1题 小女孩甲(8岁)与小男孩乙(12岁)放学后常结伴回家。一日,甲对乙讲:“听说我们回家途中的王家昨日买了一条狗,我们能否绕道回家?”乙答:“不要怕!被狗咬了我负责。”后甲和乙路经王家时都被狗咬伤住院。该案赔偿责任应如何承担()

A.甲和乙明知有恶犬而不绕道,应自行承担责任

B.乙自行承担责任,乙的家长和王家共同赔偿甲的损失

C.王家承担全部赔偿责任

D.甲、乙和王家均有过错,共同分担责任

答案:C

第2题 某施工单位修地下管道,未设安全装置,甲、乙两个儿童打闹没有注意到下水道井盖未盖,乙跌人井下摔伤,花去医药费3000元,乙的损失应该由()

A.该施工单位负责

B.甲的监护人负责

C.乙的监护人负责

D.建设单位负责

答案:A

第3题 在下列各项中,不符合动产质权的标的物的要件的是()

A.非为禁止流通物

B.特定的动产

C.出质人对标的物享有所有权

D.出质人对标的物不具有处分权

答案:D

第4题 法人的人格权包括()

A.法人的名称权

B.法人的荣誉权

C.法人著作权中的署名权

D.法人在著作权中的修改权

答案:A

第5题 下列不属于宣告失踪的法律后果的是()

A.设立财产代管人

B.代管人管理失踪人的财产

C.代为履行财产义务

D.其财产可以作为遗产继承

答案:D

第6题 下列财产中属于不动产且能够作为抵押权标的物的是()

A.土地所有权

B.采矿权

C.房屋

D.土地以外的自然资源的使用权

答案:C

第7题 当事人协议解除收养关系的,应当到哪个机关办理解除收养关系的手续()

A.户籍机关

B.民政部门

C.人民法院

D.居民委员会、村民委员会

答案:B

第8题 根据我国《收养法)的规定,收养关系成立的必经程序是()

A.办理收养公证

B.立收养协议

C.订立收养协议并办理收养公证

D.办理收养登记

答案:D

第9题 下列选项中,债权人不得行使撤销权的情形是()

A.债务人放弃到期债权

B.债务人无偿转让财产

C.债务人清偿对其他债权人的到期债务

D.债务人以明显不合理低价转让财产

答案:C

第10题 继承权是一种()

A.身份权

B.人格权

C.占有权

D.财产权

答案:D

第11题 下歹鼍民事权利中,不能由公民享有的权利是()

A.名誉权

B.名称权

C.隐私权

D.荣誉权

答案:B

第12题 所有人不明的埋藏物、隐藏物的所有权属于()

A.国家

B.发现者

C.集体

D.发现者所在单位

答案:A

第13题 甲乙达成买卖协议,并签订定金合同,该定金合同的生效时间为()

A.当事人一方承诺时

B.当事人双方约定时

C.主合同生效时

D.实际交付定金时

答案:D

第14题 小王是张某的继子,现在张某想把小王收养,需要具备下列哪些条件()

A.经小王生父母同意

B.张某无子女

C.张某年满30周岁

D.小王不满14周岁

答案:A


了解更多“2020年湖北成人高考专升本《民法》相关试题”, 请关注“湖北成考网”或搜索微信公众号“湖北成考辅导”,湖北省最新成考资讯提前知晓!

了解更多“2020年湖北成人高考《民法》模拟试题(5)”, 请关注湖北成考网官方微信公众号,湖北省最新成考资讯提前知晓! 添加微信,快速了解2021年成人高考

与"2020年湖北成人高考《民法》模拟试题(5)"相关的文章 更多

成考安排

一般10月份第三个星期六、星期日


10月23日10月24日

高起点

语文

数学(文科)

数学(理科)

英语

史地(高起本文科)

理化(高起本理科)

专升本

政治

英语

高等数学/其它

  • 扫码加群一起学习

  • 扫码一对一咨询

扫码即可师生互动,线上完成答疑解惑

湖北成考网官方微信公众号

微信扫一扫关注

免费领历年真题

历届湖北省成考分数线

2021年10月成考报名入口
-->