首页

武汉

成人高等教育辅导中心

请选择省份
  • 请选择省份
  • 选择全部
  • 湖北
请选择城市
  • 请选择城市
  • 武汉市
  • 随州市
  • 鄂州市
  • 孝感市
  • 黄冈市
  • 黄石市
  • 恩施市
  • 咸宁市
  • 宜昌市
  • 襄阳市
  • 十堰市
  • 荆州市
  • 荆门市
报名热线:15337215072

扫码关注

微信扫一扫

2020年湖北成人高考《政治》模拟试题及答案(2)

2020-01-14 编辑:湖北成考网 阅读量:198

导读: 2020年湖北成人高考专升本《政治》模拟试题及参考答案与解析, 政治题比较考验大家的平时积累,因此大家一定要多练习,......了解更多湖北成考专升本《政治》相关试题, 请关注湖北成考网官方微信公众号。

11.毛泽东正式向全党提出探索中国社会主义建设道路的文章是

 

A.《关于正确处理人民内部的矛盾的问题》

 

B.《论十大关系》

 

C.《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》

 

D.《不要四面出击》

 

答案:B

 

12.1947年3月,被******宣布为非法团体的政党是

 

A.中国民主同盟

 

B.中国青年党

 

C.中国社会党

 

D.第三党

 

答案:A

 

13.下列说法中揭示了事物发展规律的是

 

A.太阳东升西落

 

B.水往低处流

 

C.生产关系一定要适合生产力发展的要求

 

D.国家是调和阶级矛盾的工具

 

答案:C

 

14.中华人民共和国最高权力机关是

 

A.国务院

 

B.全国人民代表大会

 

C.全国政协会议

 

D.人大常委会

 

答案:B

 

15.马克思主义哲学对唯心主义哲学的科学态度是

 

A.坚决批判,彻底否定

 

B.避而远之,不闻不问

 

C.去其糟粕,取其精华

 

D.有用则取之,无用则舍之

 

答案:C

 

16.我国经济体制改革的目标是

 

A.实现共同富裕

 

B.发展社会生产力

 

C.建立社会主义市场经济体制

 

D.提高国民经济的整体素质和效益

 

答案:C

 

17.正式确定毛泽东思想为党的指导思想是

 

A.遵义会议

 

B.党的六届六中全会

 

C.党的七大

 

D.党的八大

 

答案:C

 

18.中国革命和建设的基本立足点是

 

A.武装斗争

 

B.实事求是

 

C.群众路线

 

D.独立自主

 

答案:D

 

19.在社会主义阶段,解放生产力的正确途径是

 

A.革命

 

B.政治运动

 

C.改革

 

D.阶级斗争

 

答案:C

 

20.我们讲一切从实际出发,最大的实际就是中国

 

A.人口多,劳动者素质不高

 

B.生产力水平低

 

C.自然资源短缺

 

D.现在处于并将长期处于社会主义初级阶段

 

答案:D



了解更多“湖北成人高考辅导真题“, 请关注“湖北成考网”或搜索公众微信号“湖北成考辅导”获取!最新湖北成考资讯提前知晓!


了解更多“2020年湖北成人高考《政治》模拟试题及答案(2)”, 请关注湖北成考网官方微信公众号,湖北省最新成考资讯提前知晓! 添加微信,快速了解2021年成人高考

与"2020年湖北成人高考《政治》模拟试题及答案(2)"相关的文章 更多

成考安排

一般10月份第三个星期六、星期日


10月23日10月24日

高起点

语文

数学(文科)

数学(理科)

英语

史地(高起本文科)

理化(高起本理科)

专升本

政治

英语

高等数学/其它

  • 扫码加群一起学习

  • 扫码一对一咨询

扫码即可师生互动,线上完成答疑解惑

湖北成考网官方微信公众号

微信扫一扫关注

免费领历年真题

历届湖北省成考分数线

2021年10月成考报名入口
-->