首页

武汉

成人高等教育辅导中心

请选择省份
  • 请选择省份
  • 选择全部
  • 湖北
请选择城市
  • 请选择城市
  • 武汉市
  • 随州市
  • 鄂州市
  • 孝感市
  • 黄冈市
  • 黄石市
  • 恩施市
  • 咸宁市
  • 宜昌市
  • 襄阳市
  • 十堰市
  • 荆州市
  • 荆门市
报名热线:15337215072

扫码关注

微信扫一扫

2020年湖北成人高考《政治》模拟试题及答案(1)

2020-01-14 编辑:湖北成考网 阅读量:377

导读: 2020年湖北成人高考专升本《政治》模拟试题及参考答案与解析, 政治题比较考验大家的平时积累,因此大家一定要多练习,......了解更多湖北成考专升本《政治》相关试题, 请关注湖北成考网官方微信公众号。

1、凡是认为物质第-性、精神第二性的哲学均属于()

 

A、唯心主义

 

B、唯物主义

 

C、可知论

 

D、不可知论

 

【答案】B

 

2、马克思主义的物质范畴从物质世界中抽象出的万事万物的共同特性是()

 

A、实体性

 

B、可知性

 

C、客观实在性

 

D、客观规律性

 

【答案】C

 

3、运动是物质的运动,物质是运动着的物质。这说明()

 

A、物质和运动不可分割

 

B、物质和运动可相互替代

 

C、物质和运动不易区分

 

D、物质和运动可相互转化

 

【答案】A

 

4、从意识起源来看,意识是自然界长期发展的产物。这说明()

 

A、意识不具有主观性

 

B、意识不是人脑独有的

 

C、意识不具有客观性

 

D、意识不是从来就有的

 

【答案】D

 

5、中国特色社会主义,既坚指了科学社会主义基本原则又根据我国实际和时代条赋子其鲜明的中国特色。这体现了()

 

A、事物发展的方向和道路的统一

 

B、矛盾的同一一性和斗争性的统一

 

C、事物发展的内因和外因的统一

 

D、矛的遍性和特殊性的統一

 

【答案】D

 

6、凡事部要拿握分寸,坚持适原则,防止“过”或“不及”这在哲学上符合()

 

A、内因和外因辩证关系的原理

 

B、量变和质变辩证关系的原理

 

C、内容和形式辩证关系的原理

 

D、现象和本质辩证关系的原理

 

【答案】B

 

7、在分析国际国内形势时,习近平总书记强调要坚持“两点论”,-分为二看问题,既要看到圖际国内形势中有利的一面,也要看到不利的一面。这段话体现了()

 

A、矛盾分析的方法

 

B、逻辑分析的方法

 

C、历史分析的方法

 

D、阶级分析的方法

 

【答案】A

 

8、下列各项中属于辩证唯物主义观点的是()

 

A、认识是主体的主观创遣

 

B、认识是主体对客体的能动反映

 

C、认识是主体的内心体验

 

D、认识是主体对客体的直观反映

 

【答案】B

 

真理的客观性是指真理的内容

 

9、真理的客观性是指真理的内容()

 

A、是不依赖于意识的客观实在

 

B、是不以人的意志为转移的客观规律

 

C、是对各种知识的概括和总结

 

D、是对客观事物及其规律的正确反映

 

【答案】B

 

10、历史观的基本问题是()

 

A、人民群众和历史人物的作用间题

 

B、阶级关系和阶层结构的变化问题

 

C、社会存在与社会识的关系问题

 

D、经济基础与上层建筑的矛盾问题

 

【答案】C



了解更多“湖北成人高考辅导真题“, 请关注“湖北成考网”或搜索公众微信号“湖北成考辅导”获取!最新湖北成考资讯提前知晓!


了解更多“2020年湖北成人高考《政治》模拟试题及答案(1)”, 请关注湖北成考网官方微信公众号,湖北省最新成考资讯提前知晓! 添加微信,快速了解2021年成人高考

与"2020年湖北成人高考《政治》模拟试题及答案(1)"相关的文章 更多

成考安排

一般10月份第三个星期六、星期日


10月23日10月24日

高起点

语文

数学(文科)

数学(理科)

英语

史地(高起本文科)

理化(高起本理科)

专升本

政治

英语

高等数学/其它

  • 扫码加群一起学习

  • 扫码一对一咨询

扫码即可师生互动,线上完成答疑解惑

湖北成考网官方微信公众号

微信扫一扫关注

免费领历年真题

历届湖北省成考分数线

2021年10月成考报名入口
-->